Ходатайство в детский сад

ksu-ksu
Шопоголик
16 января 2013 17:31
Мы тоже в Ордж. районе, нам в марте 3, а очередь еще очень далеко. Муж, работая на госслужбе, писал ходатайство в декабре 2011, но продвинулись на 20 мест примерно, при том, что тогда мы были 1008. Результата не увидели. С ноября 2012 дочь ходит в муниц. садик, т.к. муж устроился туда же сторожем. Но у них условие: предоставление место ребенку при устройстве на основное место в садик. Ладно муж работает сейчас неофициально. До этого ходили в мини-садик.
Согласна с девочками, те кто писали выше, что нужно туда ходить-звонить-узнавать-напоминать о себе. У моей однокурсницы только так получилось попасть ребенку к 3 годам в муниц.сад.

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:34
Цитата: ksu-ksu
Мы тоже в Ордж. районе, нам в марте 3, а очередь еще очень далеко. Муж, работая на госслужбе, писал ходатайство в декабре 2011, но продвинулись на 20 мест примерно, при том, что тогда мы были 1008. Результата не увидели. С ноября 2012 дочь ходит в муниц. садик, т.к. муж устроился туда же сторожем. Но у них условие: предоставление место ребенку при устройстве на основное место в садик. Ладно муж работает сейчас неофициально. До этого ходили в мини-садик. Согласна с девочками, те кто писали выше, что нужно туда ходить-звонить-узнавать-напоминать о себе. У моей однокурсницы только так получилось попасть ребенку к 3 годам в муниц.сад.

Я на общих основаниях, льгот у меня никаких нет. Ходить туда и что говорить надо?  

ksu-ksu
Шопоголик
16 января 2013 17:38
Volga, Оля. Попробую узнать у нее, что они говорили.

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 18:50
Цитата: ksu-ksu
Volga, Оля. Попробую узнать у нее, что они говорили.

Спасибо. Если просто ходить очередь смотреть, они говорят смотрите через интернет. 

ar-669
Шопоголик
16 января 2013 18:57
Девочки!! Я лично проходила это-  подошла к завед садика тот который мне нужен и все обговорила мол мы готовы садику оказать материальную помощь официально и заведующая садика написала сама ходатайство в отдел образования/  хотя потребность садика что и куда и на что она озвучила сама  ну и отсюда сумма сложилась))) так что кому надо-это очень действует! у них это называется ОФИЦИАЛЬНО ТИПА!!! bv 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 18:59
Цитата: ar-669
Девочки!! Я лично проходила это-  подошла к завед садика тот который мне нужен и все обговорила мол мы готовы садику оказать материальную помощь официально и заведующая садика написала сама ходатайство в отдел образования/  хотя потребность садика что и куда и на что она озвучила сама  ну и отсюда сумма сложилась))) так что кому надо-это очень действует! у них это называется ОФИЦИАЛЬНО ТИПА!!!  

Где-то мне попадалось типо "внебуджетные средства", даже официальное  распоряжение вроде есть. Надо поискать. Напишите в личку сумму - во сколько вам обошлась материальная помощь.

Сообщение отредактировал Volga - 16 января 2013 18:59

Tasha12
Шопоголик
16 января 2013 19:10
Volga, В пять лет всем обязаны дать. А по факту интересно как...  Так и есть. Соседской девочке в январе 5 исполнится, группу доформировывают в сентябре, так все равно 5 лет надо ждать. Но ведь фактически ребенок все-равно в садик попадет, в эту же группу. Почему не взять с начала учебного года? 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 19:17
Цитата: Tasha12
Volga, В пять лет всем обязаны дать. А по факту интересно как...  Так и есть. Соседской девочке в январе 5 исполнится, группу доформировывают в сентябре, так все равно 5 лет надо ждать. Но ведь фактически ребенок все-равно в садик попадет, в эту же группу. Почему не взять с начала учебного года? 

Да мне вот тоже интересно, если в 2 года не дали садик, откуда потом берутся места для трех, четырех, пятилетних детей?  Группы ведь уже с самого начала укомплектованы...

R_o_m_a_s_h_k_a
Шопоголик
20 января 2013 01:08
Цитата: Volga
Да мне вот тоже интересно, если в 2 года не дали садик, откуда потом берутся места для трех, четырех, пятилетних детей?  Группы ведь уже с самого начала укомплектованы...
кто-то переезжает, мало ли...

R_o_m_a_s_h_k_a
Шопоголик
20 января 2013 01:15
моему ребенку дали садик в 1,9
при этом мы встали в очередь в ЖД районе после переезда и покупки квартиры когда ему исполнилось 7 мес.
Сначала были в очереди 900 какими-то 
через полгода наша очередь ушла за 1000
в 1,8 мы были 1200 какими-то
при этом в 7 месяцев нам предложили подойти в отдел образования через пару лет не раньше.
мой муж ветеран боевых действий в Чечне.
удостоверение есть, льгот нет. Оба работаем не в бюджетных организациях.
он приносил справку из военкомата о том, что воевал, и ходатайства, заверенные работодателем. В итоге сходил он туда раза 4.
в итоге нам дали, только в другом микрорайоне, далеко от дома, но за лето мы успели найти обменный вариант (тройной обмен), поменялись садиками и вот уже почти полгода благополучно ходим в сад неподалеку от дома.
в отделе образования ЖД района нам сказали, что 5% путевок зарезервировано под ходатайства, видимо мы в них попали.
м.б. кому поможет.)

Сообщение отредактировал R_o_m_a_s_h_k_a - 20 января 2013 01:16

R_o_m_a_s_h_k_a
Шопоголик
20 января 2013 01:21
Volga,мат.положение не проверяли. просто поинтересовались, мы честно ответили, что у нас ипотека

mielena
Шопоголик
23 января 2013 07:30
Девочки знаю, что путевки начинают распределять в начале мая и в течение всего лета, а с сентября сады уже принимают детей. Есть хороший вариант попасть в детский сад побыстрее для деток кому уже есть 4 года и если у вашего ребенка есть проблемы с речью - плохо говорит, непонятно, или вообще не разговаривает. Таких детей сейчас очень мнго и ненадо этого стесняться, это в основном от нашей экологии, питания берем. мамочки (продукты не пойми что сейчас) и тд. Надо пройти логопеда, педиатра, психиатра, лора, хирурга, стоматолога и ещё каких то врачей (если интересно то я уточню каких) и взять заключение на ПМПК (псхолого-медико-педагогическую комиссию). Если ребенок с ОНР (общее недоразвитие речи) или ещё что, вам дадут заключение, и вы его отнесете в отдел образования, что дает ЛЬГОТУ на быстрое получение места в детский сад. У нас в Октябрьском районе точно знаю, что будут набирать 4 группы (по 10-12 чел)  таких деток. Чем быстрее все сделать тем гарантированнее будет место. За время посещения  коррекционного (логопедического) детского сада с ребенком усиленно занимаются много специалистов, к школе ребенка хорошо подготовят и диагноз снимается. Притом посещение такого сада совершенно бесплатное, иногда только сады просят добровольные пожертвования, но они минимальны не такие как при поступлении ребенка в обычный сад. Если интересно обращайтесь, напишу более подробно.

oksana555
Шопоголик
23 января 2013 08:06
Нам только в 5 лет и дали, и ходатайство я писала с работы и в администрацию района писали и города и даже было ходатайство от депутата . Нечего не помогло. Только предложили на 4 часа, а что мне эти 4 часа. Работала то я на Эльмаше, а живу в Юго-Западе так и проходили в частный за 12 тыс. Так когда путевку дали с меня ещё и в муницип садики вступительный взнос попросили)))

Мария85
Шопоголик
23 января 2013 08:29
Детям в возрасте от 5 до 6 лет на первое сентября текущего года предоставляется место в МОУ без учета очередности на основании заявления родителей (законных представителей) в целях создания равных стартовых возможностей для обучения в школе. В пять лет всем обязаны дать. А по факту интересно как...
и по факту так, дают. Мне прям на домашний телефон позвонили и пригласили за путевкой, правда это было 2 года назад (район Ленинский).

uskova
Шопоголик
24 января 2013 15:23
Мы тоже получили путевку в 541 садик (Верх-Исетский) по ходотайству, я в конце августа написала в электронную приемную администрации Верх-Исетского р-на, о том , что у меня третий ребенок родился, а под льготу многодетных не подходим по региональному закону, т.к. первому ребенку уже 21 год. Но ведь рассмотрели и дали путевку. Позвонили через две недели после отправки мною письма. Сейчас ходим на 3 часа в день во вторую младшую (3-4 года)

Сообщение отредактировал uskova - 24 января 2013 15:23

Volga
Организатор Моя витрина
24 января 2013 15:28
Цитата: uskova
Мы тоже получили путевку в 541 садик (Верх-Исетский) по ходотайству, я в конце августа написала в электронную приемную администрации Верх-Исетского р-на, о том , что у меня третий ребенок родился, а под льготу многодетных не подходим по региональному закону, т.к. первому ребенку уже 21 год. Но ведь рассмотрели и дали путевку. Позвонили через две недели после отправки мною письма. Сейчас ходим на 3 часа в день во вторую младшую (3-4 года)

Спасибо за ответ! Получается, если у меня первый ребенок, льгот никаких нет, то ждать нам садик только к пяти годам...

Darita
Шопоголик
24 января 2013 15:38
ar-669, во сколько вам обошлась материальная помощь?, напишите тоже в личку пожалста - льгот у меня особо нет, так хоть сориентироваться 

dauphin
Авторизованный продавец
25 января 2013 13:19

Цитата: Darita
во сколько вам обошлась материальная помощь?, напишите тоже в личку пожалста - льгот у меня особо нет, так хоть сориентироваться 

муж обошел недавно три садика, уже такую помощь не принимают сказали, ждите путевку))) жесть просто

мамочки, готовьте денежки называется, на коммерческие. это как кредит, каждый месяц отдаешь)) я вот только одного не понимаю, как раньше то было. ведь эти все миники появились не так давно, неужели все дома сидели с детьми и ждали?

IrinaY
Шопоголик
28 января 2013 12:23
Так просто странно, у нас идешь по району: садик на садике, а мест нет..

Цитата: dauphin
я вот только одного не понимаю, как раньше то было. ведь эти все миники появились не так давно, неужели все дома сидели с детьми и ждали?

раньше садиков было больше, сейчас их в разы меньше, по Ордж. району в роде много, но это просто здания т.к. садики эти давно проданы и большинство из них просто не работают как детский сад. Я когда жила в Ордж. раоне у нас был рядом детский сад, его в 90х годах продали так там что только не было, и сейчас вроде он не работает детским садиком, хотя здания и все площадки сохранены.  
Раньше бабушки сидели с внукми, а сейчас большиство бабушек работаю, т.к. на одну пенсию не прожить.  

Olga
Шопоголик
28 января 2013 12:48
Цитата: IrinaY
я вот только одного не понимаю, как раньше то было. ведь эти все миники появились не так давно, неужели все дома сидели с детьми и ждали?

Девочки, бэби-бум с 2006года. Я первого в 2003 родила, уже были с садиками проблемы. Но не такие острые. На очередь встали в 2 месяца. Сын августовский. Путевку получили в мае 2008г, в сентябре пошли в садик. Сыну было 2,1года. Младшего родила в 2010г. На очередь встали в 2 недели. В 2 года не дали и в 3 похоже пролетели. Мы в очереди 650, а путевок 300 или 400 с 3-х лет в Октябрьском районе. И это у нас только рядом с домом 3 новых садика открыли, да + группы уплотнили. Старший ходил в ясли 18 чел-к, сейчас 25. Видимо надо 3го рожать, чтоб льгота появилась)))

По Орджоникидзевскому району знакомому на работе (и ему и жене) писали ходотайства в районный отдел образования с просьбой устроить ребенка во вновь открывающиеся садики. Могу уточнить номера (2 садика). Ребенку 3 года, не знаю есть ли в них первые младшие для 2-хлеток и не знаю получилось у них или нет. Уточню, отпишусь