Ходатайство в детский сад

Olga
Шопоголик
4 февраля 2013 15:13
Цитата: Volga
По Орджоникидзевскому району знакомому на работе (и ему и жене) писали ходотайства в районный отдел образования с просьбой устроить ребенка во вновь открывающиеся садики. Могу уточнить номера (2 садика). Ребенку 3 года, не знаю есть ли в них первые младшие для 2-хлеток и не знаю получилось у них или нет. Уточню, отпишусь
Напишите, интересно. 

Садик не дали. Отмалчиваются. Прошел примерно месяц с подачи ходатайства

Сообщение отредактировал Olga - 4 февраля 2013 15:15

snovva
Шопоголик
22 марта 2013 12:00
Сегодня муж ездил в ОО Ж/д района, сказали ходатайства принимают только от бюджетных организаций ac

Volga
Организатор Моя витрина
22 марта 2013 17:36

Я сегодня тоже получила отказ на ходатайство. Написано что нам льгот не полагается, ждите очередь.

snovva
Шопоголик
25 марта 2013 13:58
подскажите, куда нести ходатайство надо, перекопала весь интернет, кто пишет что в администрацию района, кто в ОО ...

Volga
Организатор Моя витрина
25 марта 2013 13:59
Цитата: snovva
подскажите, куда нести ходатайство надо, перекопала весь интернет, кто пишет что в администрацию района, кто в ОО ...

В администрации района есть отдел образования. Туда надо нести. В моем отказе написано, что ходатайства принимаются только от бюджетных организаций. 

snovva
Шопоголик
25 марта 2013 14:17
Да я тоже ожидаю отказ, но все равно отдам ходатайство, т.к. все документы готовы, да и пусть привыкают к нам, ходить будем часто ag пока не дадут путевку smile

Volga
Организатор Моя витрина
25 марта 2013 14:28

Цитата: snovva
Да я тоже ожидаю отказ, но все равно отдам ходатайство, т.к. все документы готовы, да и пусть привыкают к нам, ходить будем часто пока не дадут путевку

ну, это правильно! У меня такой же план)) 

nellik
Шопоголик
2 апреля 2013 13:29
У меня приняли ходатайство - муж на муниципальной службе, по идее мы иеем право на первоочередное получение путевки.....
Но никто ничего не обещал, в ответе написано, что наш вопрос отправлен на рассмотрение комиссии. 

Volga
Организатор Моя витрина
2 апреля 2013 14:16
Цитата: nellik
У меня приняли ходатайство - муж на муниципальной службе, по идее мы иеем право на первоочередное получение путевки..... Но никто ничего не обещал, в ответе написано, что наш вопрос отправлен на рассмотрение комиссии. 

По крайней мере сразу нет не сказали. Уже хорошо! Есть шанс, что дадут садик. ab  

Девочки, мне одна знакомая сказала, может кто-нибудь слышал, что какой-то закон то ли ввели, то ли собираются ввести о том, что скоро муниципальные садики будут полностью на содержании родителей, то есть платными как коммерческие??? 

nellik
Шопоголик
2 апреля 2013 14:46
Да, я об этом тоже слышала... Перевод муниципальных садиков на содержание родителей - это последствия нового закона об образовании....
Не с проста же зарплату воспитателям подняли в разы:-)))) Теперь мы будем оплачивать все это.... 

musya
Шопоголик
4 апреля 2013 15:11
По факту так и есть. Если вы - настойчивый родитель, вам предоставят место в д/саду.  На начало учебного года вам должно быть 5 лет. Отказать вам не вправе!

Существует еще вопрос оплаты((( На данный момент обсуждается какова будет оплата посещения с сентября 2013 года(от 5000 до 7000 рублей в зависимости от статуса учреждения). Будут ли получать путевки те родители, которые  не в силах заплатить 7 тысяч за месяц обучения. А если детей двое??? Вот очереди в садик и сдвинутся!

Сообщение отредактировал musya - 4 апреля 2013 16:06

nellik
Шопоголик
4 апреля 2013 15:25
как страшно жить!!! 5-7 тысяч муниципальный садик!!!!
ну все равно, если очередь таким образом сдвинется, я буду рада - готова и7 тыс платить.... 

Olga
Шопоголик
5 апреля 2013 14:59
Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

nellik
Шопоголик
6 апреля 2013 12:49
все это на деле полная фигня и зарплата педагогов вуза не соответствует срдней по экономике региона, т.к. при расчете сред.зарплаты учитывается и зарплата ректора и проректоров...и обычных преподавателей, и получилось, что моя з/пл после всех нововведений осталась на прежнеем уровне...

RAI
Шопоголик
9 апреля 2013 13:56
У меня подруга дочь по ходатайству в садик устроила в 2 года. Правда, она в школе работает и ходатайство составлял директор школы. Может, у школ там какой-то приоритет есть, все-таки одна система (хотя льготниками они не считаются). Но взяли без проблем - в апреле написала заявление, в сентябре доча в садик пошла. Причем садик какой-то новый, на Ботанике (ей еще на выбор 3 садика предлагали).

snovva
Шопоголик
17 апреля 2013 17:48
у нас в итоге приняли ходатайство, но пришел ответ, что оно не рассматривается. ac

На  счет оплаты, закон принят, никакого документа что оплата не полднимется в Екатеринбьурге, нет, все на словах только.
сейчас собирают подписи против повышения.
подписать можно в каждом районе, я тоже собираю подписи.
не знаю можно тут писать такую информацию или нет, кому интересно пишите в личку

Домосед
Организатор Моя витрина
22 июля 2013 01:54
Volga, Оля, ну что у Вас с садиком? вообще кто-нибудь знает сколько человек получают путевки? НАМ в след году будет 3, на очереди сейчас 1470, вот думаю, надеяться или нет?

Volga
Организатор Моя витрина
22 июля 2013 13:52
Цитата: Домосед
Volga, Оля, ну что у Вас с садиком? вообще кто-нибудь знает сколько человек получают путевки? НАМ в след году будет 3, на очереди сейчас 1470, вот думаю, надеяться или нет?

Мы в частный ходим пока. По ходатайству пришел ответ, что у вас льгот нет, ждите очередь. Я еще писала заявление, предоставить место в новом садике, который на реконструкции и мне опять пришел ответ, что ваш номер очереди такой-то, льгот у вас нет, и что садик будет предоставлен согласно очереди. У нас номер 500 какой-то, завтра нам будет 2,5 года, очень надеюсь что в следующем году дадут нам садик.

Сообщение отредактировал Volga - 22 июля 2013 13:52

Zasonia
Организатор
24 июля 2013 09:01
Цитата: RAI
У меня подруга дочь по ходатайству в садик устроила в 2 года. Правда, она в школе работает и ходатайство составлял директор школы. Может, у школ там какой-то приоритет есть, все-таки одна система (хотя льготниками они не считаются). Но взяли без проблем - в апреле написала заявление, в сентябре доча в садик пошла. Причем садик какой-то новый, на Ботанике (ей еще на выбор 3 садика предлагали).

Воспитатели, учителя имеют преимущества! У нас знакомая двух своих детей в садики легко устроила, а мы с племяшом сколько бились, чтобы получить место!

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)