Ходатайство в детский сад

Volga
Организатор Моя витрина
28 января 2013 13:07
Цитата: Olga
По Орджоникидзевскому району знакомому на работе (и ему и жене) писали ходотайства в районный отдел образования с просьбой устроить ребенка во вновь открывающиеся садики. Могу уточнить номера (2 садика). Ребенку 3 года, не знаю есть ли в них первые младшие для 2-хлеток и не знаю получилось у них или нет. Уточню, отпишусь

Напишите, интересно. 

Irina)
Шопоголик
28 января 2013 13:09
Девочки, бэби-бум с 2006года. Я первого в 2003 родила, уже были с садиками проблемы. Но не такие острые. На очередь встали в 2 месяца. Сын августовский. Путевку получили в мае 2008г, в сентябре пошли в садик. Сыну было 2,1года. Младшего родила в 2010г. На очередь встали в 2 недели. В 2 года не дали и в 3 похоже пролетели. Мы в очереди 650, а путевок 300 или 400 с 3-х лет в Октябрьском районе. И это у нас только рядом с домом 3 новых садика открыли, да + группы уплотнили. Старший ходил в ясли 18 чел-к, сейчас 25. Видимо надо 3го рожать, чтоб льгота появилась))) По Орджоникидзевскому району знакомому на работе (и ему и жене) писали ходотайства в районный отдел образования с просьбой устроить ребенка во вновь открывающиеся садики. Могу уточнить номера (2 садика). Ребенку 3 года, не знаю есть ли в них первые младшие для 2-хлеток и не знаю получилось у них или нет. Уточню, отпишусь

По поводу новых садиков, могу сказать что как только начинают их строить сразу надо закидывать отдел образования и и т.п. конторы письмами.
У нас открыли недавно садик, соседи попали только потому что написали письмо. При этом в ответе так пишут как буд то это место только их и ждало.

ksenka27
Шопоголик
29 января 2013 01:00
И это у нас только рядом с домом 3 новых садика открыли

Я тоже в Октябрьском живу, только вот не слышала о новых садиках... Не скажете где? Наверно Кольцово, Компрессорный или Исток?

gulyaeva.ev
Шопоголик
29 января 2013 11:22
Цитата: Volga
Попробую на днях в отдел образования сходить на разведку. Хочу мнения узнать, кто что думает. Стоит надеятся на место в садике или даже не мечтать?

Ходила совсем недавно туда тоже про ходатайство спрашивала сказали пишите приносите в марте в апреле но никто ничего не обещает. Мы в очереди 553 по нашей возрастной группе 2010/2011 г. а льготников у нас 540 чел. мне кажется что ходатайство бесполезно писать в нашем районе.

gulyaeva.ev
Шопоголик
29 января 2013 11:26
Да мне вот тоже интересно, если в 2 года не дали садик, откуда потом берутся места для трех, четырех, пятилетних детей?  Группы ведь уже с самого начала укомплектованы...

В 2 года это ясли, ясельных групп очень мало(   и мест соответственно

Olga
Шопоголик
29 января 2013 12:04
Цитата: ksenka27
Я тоже в Октябрьском живу, только вот не слышала о новых садиках... Не скажете где? Наверно Кольцово, Компрессорный или Исток?

Новых я имела в виду с тех пор как старший пошел (2008г). Например, детский сад Гнездышко №166 Мичурина 158А. Но там группы только с 3-х лет. 

Домосед
Организатор Моя витрина
1 февраля 2013 01:47
а кто-нибудь подскажет как обстоит дело с яслями в Чкаловском р-не, у меня льгот нет.

Червячок
Шопоголик
1 февраля 2013 01:49
Домосед, да плохо все.
встали 3 месяцев не было, светит только к 5 ребенкиным годам. но мы летние.. 

Домосед
Организатор Моя витрина
1 февраля 2013 01:55
Цитата: Червячок
встали 3 месяцев не было, светит только к 5 ребенкиным годам. но мы летние.. 

мы тоже летние, встали в 3 недели(((((
Пипец просто, а все трубят: "Садики строим!" У меня вот подруга специально не расписывается со своим, чтобы садик получить, они на старшую так садик получили еще 3 лет не было, сейчас на младшую так же надеятся в этом году получить, им летом 2 будет.
Так что же нам теперь разводиться? И быть малоиммущими????? 

ksenka27
Шопоголик
2 февраля 2013 15:45
Новых я имела в виду с тех пор как старший пошел (2008г)

Ааа, я то думала вот недавно открылись...

Смотрела тут, открылось 7 садиков, в каждом районе по одному, в Ордженекидзевском 2 даже, а в Октябрьском ни одного....

ksenka27
Шопоголик
2 февраля 2013 15:46

Цитата: Домосед
У меня вот подруга специально не расписывается со своим, чтобы садик получить, они на старшую так садик получили еще 3 лет не было, сейчас на младшую так же надеятся в этом году получить, им летом 2 будет.Так что же нам теперь разводиться? И быть малоиммущими?????

А она как надееться получить?? Сейчас льгот то нет ни на матерей одиночек ни на малоимущих.... Никаких льгот нет практически. Только всяким служащим в мноогодетным.

ksenka27
Шопоголик
2 февраля 2013 15:49

Мы вот тоже летние... я вообще не надеюсь.....

Хотя меня тут знакомые обрадовали, они летние и им вот сейчас 3,5 года, дали садик ни с того ни с сего, они вообще в шоке. Вторым также почти, в 3 года дали, они и не ждали даже. А в поликлинике тут была, дак две мамы сидели разговаривали, что одной что второй садик дали, детям одному 2 второму 2,5, уже как им там дали не знаю, я ушла.... Но медсестра наша сказала что щас чуть улучшается ситуация и уже к 3 лет даже летние получают все больше.... Вобщем ждем и надеемся  ab

ksenka27
Шопоголик
2 февраля 2013 15:50
И еще, я тут слышала что с сентября финансирование дет садов прекращат, по крайней мере собираются... Это как понимать? Значит теперь дет сад государственный будет стоит также как муник? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Volga
Организатор Моя витрина
2 февраля 2013 16:31
И еще, я тут слышала что с сентября финансирование дет садов прекращат, по крайней мере собираются... Это как понимать? Значит теперь дет сад государственный будет стоит также как муник? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Я такого не слышала. В пятницу была в отделе образования. Нам два годика. Сказали что мол рано я пришла, что в три года надо  начинать ходить. До трех лет это ясли, а яслей мало. Мне на работе ходатайство сделали, я написала заявление, сказали что через месяц-полтора придет отрицательный ответ...

Домосед
Организатор Моя витрина
2 февраля 2013 23:55
А она как надееться получить?? Сейчас льгот то нет ни на матерей одиночек ни на малоимущих.... Никаких льгот нет практически. Только всяким служащим в мноогодетным.

она так получила со второй дочерью почти 2 года назад. Есть такой пункт в очереди льготников: "одиноко воспитывающий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию". А она и получается одиноковоспитывающая, да и как все неработающие после 1,5 ребенкиных лет ничего не получает, зарегистрирована как малоимущая.

Тоже хочу садик!!!!(((( Нам 1,7мес, дочь сума дома сходит, и я вместе с ней. 

Червячок
Шопоголик
3 февраля 2013 00:00
ну у меня двое, с ума сходить уже привыкла. Я на садики не рассчиытваю совсем. Ходили в миник - таак болела!!!
Если будет болеть также и в мунике - заберу совсем на домашнее воспитаниею Вот с августа планирую дочь в юность на фигурное катание отдать 

Червячок
Шопоголик
3 февраля 2013 00:02
приводят в миник больных с таблами, мы после такого случая в девятку уехали, там пипец все больные в лор-отделении. Начался отит, прокалывали барабанные перепонки. Я даже вспоминать не хочу и тихо ненавижу всю систему дошкольного образования

Червячок
Шопоголик
3 февраля 2013 00:03
ну у меня есть возможность дома сидеть, а некоторым надо ипотеку платить да мало ли что..

ksenka27
Шопоголик
3 февраля 2013 23:53

Цитата: Домосед
Есть такой пункт в очереди льготников: "одиноко воспитывающий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию"

Сейчас вроде все эти льготы уже упразднили.... Потому что у нас сейчас каждый второй как бы малоимущий или мать-одиночка, так как многие специально все делают чтобы льготу получить, вот они все и прочухали... В этой ситуации больше всего жалко реально малоимущих и матерей-одиночек....

Я такого не слышала

Я лично вот сама тоже не слышала, но мне уже двое об этом сказали, что типа слышали...

Домосед
Организатор Моя витрина
4 февраля 2013 12:13
Сейчас вроде все эти льготы уже упразднили.... Потому что у нас сейчас каждый второй как бы малоимущий или мать-одиночка, так как многие специально все делают чтобы льготу получить, вот они все и прочухали... В этой ситуации больше всего жалко реально малоимущих и матерей-одиночек....

упразнила, но если ты пишеш заявление, что ты - "одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию", это заявление проверяют, приходят к тебе домой, смотрят как ты живешь, собираешь необходимые справки ( о достатке и составе семьи) и люди получают ДС, я не отодного уже слышала.