Ходатайство в детский сад

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 16:42

Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, писал ли кто-нибудь ходатайство о предоставлении места в детском саду? Если смысл? И как правильно его написать? 

Сообщение отредактировал Volga - 16 января 2013 16:43

Tasha12
Шопоголик
16 января 2013 16:45
Моему мужу с работы писали ходатайство, там где он работает, полагается льготная очередь и соответственно место в д/с. Но  фактически ходатайство не понадобилось. Если есть льгота на предоставление места в д/с, то требуют справку с места работы и всё.

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 16:49
Цитата: Tasha12
Моему мужу с работы писали ходатайство, там где он работает, полагается льготная очередь и соответственно место в д/с. Но  фактически ходатайство не понадобилось. Если есть льгота на предоставление места в д/с, то требуют справку с места работы и всё.

А если никаких льгот не полагается? Мы на общих основаниях. Просто слышала, что можно принести ходатайство с места работы о том что я ценный сотрудник и мне срочно надо на работу))

Сообщение отредактировал Volga - 16 января 2013 16:49

Sviristell
Организатор Моя витрина
16 января 2013 16:57
Что-то я сомневаюсь,что такое основание прокатит )) иначе многие бы этим воспользовались. И возможно те, кто не имеет льгот, попадали в садик раньше льготников . Мы вон почти за год не продвинулись в очереди. Зато льготников  навалом стало 

Светлана5233
Шопоголик
16 января 2013 16:59
Оля, привет, в нашем районе ход-во не поможет, очереди за путевками самые огромные в городе, мы пробовали уже, рассматривается уже с августа и никаких результатов

Sviristell
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:00
Светлана5233, а вы в каком районе ?

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:01
Цитата: Sviristell
Что-то я сомневаюсь,что такое основание прокатит )) иначе многие бы этим воспользовались. И возможно те, кто не имеет льгот, попадали в садик раньше льготников . Мы вон почти за год не продвинулись в очереди. Зато льготников  навалом стало 

Я тоже сомневаюсь, но попробовать то можно). Я в прошлом году на стенде в отделе образования читала, что сначало два пункта льготники идут, потом те, у кого ходатайства, потом все остальные на общих основаниях. Так может с ходатайством хоть на третьем месте оказаться, или безнадега полная? 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:02
Цитата: Светлана5233
Оля, привет, в нашем районе ход-во не поможет, очереди за путевками самые огромные в городе, мы пробовали уже, рассматривается уже с августа и никаких результатов

Света, у вас какой район? У нас Орджоникидзевский. 

Sviristell
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:03
Ну может действительно есть смысл. Но я о таком вообще не слышала. Может кто точно знает, дак подскажет. Пригодится. Конечно надо бороться за место в садике и пробовать любые варианты 

Lena09
Шопоголик
16 января 2013 17:05
Девочки в управление образование НАДО ходить писать звонить ))) что бы про вас не забывали. Только тогда будет результат и очередь НАДО у нах спрашивать а не по инету смотреть. Моя сестра писала (хода) звонила, ходила результат к 3,5 даои садик ))

Volga
Организатор Моя витрина
Цитата: Sviristell
Ну может действительно есть смысл. Но я о таком вообще не слышала. Может кто точно знает, дак подскажет. Пригодится. Конечно надо бороться за место в садике и пробовать любые варианты 

Попробую на днях в отдел образования сходить на разведку. Хочу мнения узнать, кто что думает. Стоит надеятся на место в садике или даже не мечтать?

Сообщение отредактировал Volga - 16 января 2013 17:06

dauphin
Авторизованный продавец
Цитата: Volga
У нас Орджоникидзевский. 

Ага, блин, наш райончик Орджоникижзевский, Оля, действительно переполнен. Очередь практически стоит!

Светлана5233
Шопоголик
16 января 2013 17:07
Оля, у нас такой же р-он, попробуйте на группу неполного дня подать заявку, ребенок будет ходить
в дет.сад на 4 часа 3 раза в неделю, такой вариант только могут предложить и то не факт

dauphin
Авторизованный продавец
16 января 2013 17:07
Прям хоть иди и устраивайся чтоб взяли ребенка, кошмар просто! Вроде все строят в районе сады новые, а толку то нет. У нас на работе у парня жена пошла работать, двое детей теперь пристроены, но образования то у нее нет такого)) 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:08
Цитата: Lena09
Девочки в управление образование НАДО ходить писать звонить ))) что бы про вас не забывали. Только тогда будет результат и очередь НАДО у нах спрашивать а не по инету смотреть. Моя сестра писала (хода) звонила, ходила результат к 3,5 даои садик ))

Я в том году ходила, нам был годик. (сейчас нам два). На меня так посмотрели, как на дурочку, мол нечего там делать. 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:10
Цитата: dauphin
Ага, блин, наш райончик Орджоникижзевский, Оля, действительно переполнен. Очередь практически стоит!

Цитата: dauphin
Прям хоть иди и устраивайся чтоб взяли ребенка, кошмар просто! Вроде все строят в районе сады новые, а толку то нет. У нас на работе у парня жена пошла работать, двое детей теперь пристроены, но образования то у нее нет такого)) 

Так просто странно, у нас идешь по району: садик на садике, а мест нет... 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:11
Оля, у нас такой же р-он, попробуйте на группу неполного дня подать заявку, ребенок будет ходить в дет.сад на 4 часа 3 раза в неделю, такой вариант только могут предложить и то не факт

Так мы ходим в коммерческий садик, но все равно ведь это не то. У коммерческих садиков в документах написано: "присмотр за детьми". А в садике образовательная программа все-таки. 

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:13

Кстати что писали в ходатайстве. Думаю если написать тяжелое материальное положение, а вдруг проверять будут, справки какие-нибудь попросят, а у нас официальная з/п, прожиточный минимум всяко уж зарабатываем...

dauphin
Авторизованный продавец
16 января 2013 17:13
Цитата: Volga
Так просто странно, у нас идешь по району: садик на садике, а мест нет...

да, это точно! мы пока тоже наводим справки, через знакомых по району, кто как пристраивал детишек в детсад. нам то уже 2,8, пока только ШР

Volga
Организатор Моя витрина
16 января 2013 17:26

Детям в возрасте от 5 до 6 лет на первое сентября текущего года предоставляется место в МОУ без учета очередности на основании заявления родителей (законных представителей) в целях создания равных стартовых возможностей для обучения в школе.

В пять лет всем обязаны дать. А по факту интересно как...

Сообщение отредактировал Volga - 16 января 2013 17:26