Простая наука,книга.Старт 1.Пристрою темуУвлекательные опыты для детей.

1-й выкуп
0 заказов
0 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Маришка
Шопоголик
6 июня 2014 19:02
вверх

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Маришка
Шопоголик
6 июня 2014 23:47
Говорят,что книга,это самый лучший подарок!!!!!!!!
А эти книги ,просто клад,будет интересно не только детям,но 100% и родители в этом примут участия с большим интересом.
Вы смогли бы проткнуть шарик,чтоб он не лопнул?
А сделать дома водоросли из клея?
А оказывается это все очень легко и просто!!!!!!!
Приобретая книги,Вы получаете кучу положительных эмоций!!!!!

По опытам из книги снимается уже третий сезон передач для детского канала "Карусель Говорят,что книга,это самый лучший подарок!!!!!!!!
А эти книги ,просто клад,будет интересно не только детям,но 100% и родители в этом примут участия с большим интересом.
Вы смогли бы проткнуть шарик,чтоб он не лопнул?
А сделать дома водоросли из клея?
А оказывается это все очень легко и просто!!!!!!!
Приобретая книги,Вы получаете кучу положительных эмоций!!!!!

По опытам из книги снимается уже третий сезон передач для детского канала "Карусель http://www.karusel-tv.ru/announce/13355.

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Маришка
Шопоголик
7 июня 2014 00:24
                                 Всем спасибо,заказы приняты!!!!!!!!!!!

--------------------

Маришка
Шопоголик
15 июня 2014 09:15
Ап

--------------------

bimevox
Шопоголик
15 июня 2014 09:27
Девочки, в июне выходит третий том, давайте соберем выкуп, это ведь замечательные книги.
 Забрала книги. заказывала для сына 8 лет. Пока ехала домой (2 остановки) - зачиталась и проехала ЕЩЕ ДВЕ ЛИШНИЕ.
Вечером книга попала под руку старшему - 14 лет. Смотрю, на кухне уже закрутились вилки на спичке, стоящей на бутылке.
Книга красочно оформлена, все пошагово расписано. есть объяснения, почему так получается, все опыты можно сразу выполнять, тк все нужное для опытов есть в каждом доме. Обязательно закажу еще 2 тома.

bimevox
Шопоголик
15 июня 2014 09:30

С разрешения автора публикую серию опытов для детей. 

Недавно я рассказывала о некоторых опытах, которые можно провести с детьми в домашних условиях. Сегодня хочу показать еще несколько интересных опытов, которыми мы развлекались с сыном на этой неделе. Идеи для их проведения я взяла из второй книги «Простая наука«. В целом, вторая книга оформлена также, как и первая, яркая и удобная. В ней собраны опыты с плотностью и давлением, эксперименты с домашней химией и необычными красками. На этот раз большинство опытов книги требует наличия специфических ингредиентов вроде сухого горючего или буры — здорово, что в конце книги имеется удобная шпаргалка, подсказывающая, куда бежать за покупками. Но мы сегодня поговорим о простых опытах, которые, скорее всего, не потребуют ничего сверхъестественного. О книге я подробно рассказывала в предыдущей публикации, поэтому сегодня побольше напишу о самих опытах и реакции сына. 

Опыты с плотностью и восковыми карандашами

Опыт с плотностью №1. Лава-лампа

Очень простой и симпатичный опыт. Для его проведения понадобится прозрачный стакан, сок или другая цветная жидкость (я использовала подкрашенную гуашью воду), растительное масло и шипучие таблетки (у нас всего одна таблетка «АЦЦ»). Стакан на треть наполняем соком, сверху аккуратно наливаем масло — рассматриваем получившуюся красоту с ребенком, можно рассказать ему о том, что жидкости не смешиваются из-за разной плотности. Теперь бросаем в стакан шипучую таблетку, она начинает растворяться, а в стакане начинается танец цветных пузырьков — очень красиво. Егору почему-то показалось, что это похоже на снег. А как по мне, получилось что-то такое космическое.

Объяснение происходящего из книги «Простая наука»:

«Когда на дно бросили шипучку, часть сока подхватилась всплывающим газом, после чего маленькие пузырьки сока стали всплывать сквозь масло. Но, оторвавшись от газа, они снова будут тонуть».

Опыт с плотностью №2. Океан в бутылке

Этот опыт я уже очень давно хотела провести, у меня даже в шкафу лежала специально для этой цели предназначенная бутылка. И вот — подробное и красочное описание процесса и уже начатая бутылка масла, наконец, сподвигли меня это сделать.

Для опыта понадобится прозрачная пластиковая бутылка, опять же подкрашенная вода и масло. И больше совсем ничего. Я сначала решила сэкономить масло (на первом фото видно), но ничего не вышло, пришлось доливать его под самую крышку — тогда дело пошло. Когда бутылка слегка раскачивается  в горизонтальном положении, внутри можно увидеть волны.

«Масло и вода отталкиваются друг от друга. Когда мы наклоняем бутылку, вода переливается, но «по дороге» встречается с маслом, которое заставляет воду огибать себя».

Опыт №3. Переводилка из воска

На этот опыт я почему-то не возлагала больших надежд, поэтому не особенно озаботилась выбором основы, и напрасно. На белой футболке рисунок смотрелся бы отлично. Собственно, что нужно сделать, — раздобыть лист наждачной бумаги, нарисовать прямо на нем рисунок, который хотим перевести на одежду, затем положить наждачку рисунком вниз на ткань, под тканью проложить лист фольги и прогладить весь этот «бутерброд». На футболочке отпечатывается рисунок. Примечательно, что футболку даже можно стирать при температуре до 30 градусов.

«Под действием тепла воск тает и переходит на ткань футболки. Фольга отражает тепло и не дает излишкам воска просочиться».

Опыт №4. Восковой витраж

В этом опыте предлагается смастерить витраж — прозрачную картину — из восковых стружек. Восковые карандаши натерла на обычной терке. разложила их между листами пленки для ламинирования (можно использовать любую термостойкую пленку) и прогладила утюгом. Поскольку эту красоту мы приурочили к проходящей у нас сейчас тематической неделе «Цветы», мы заранее обговорили с Егором, что будем делать из витражей украшение для комнатного цветка — бабочек. Поэтому я сразу вставила между листами пленки зубочистки. Что из этого вышло, можно увидеть на фотографии. Мне понравилось, только я положила слишком много стружек, не ожидала, что они будут так сильно плавиться.

«Воск легко плавится под действием тепла, он не прилипает к столу и утюгу благодаря специальной термостойкой пленке. После застывания воск превращается в единое целое. Тонкий слой окрашенного воска хорошо пропускает свет, как настоящий витраж!»

bimevox
Шопоголик
15 июня 2014 10:34

Газету можно читать, в нее можно заворачивать рыбу или бабушкины пирожки, при помощи нее можно разводить костер. Какой оказывается полезный предмет эта газета, тем более что в нашем следующем опыте она выступит в качестве главного действующего лица.

----
Для опыта понадобятся: максимально большой лист газеты, какой только найдете, деревянная линейка длиной 30-40см.
----

Последовательность действий:
1. Кладем деревянную линейку на стол так, чтобы примерно 10см выступало за край стола.
2. Накрываем линейку большим истом газеты.
3. Разглаживаем лист рукой, чтобы он максимально плотно прилегал к столу.
4. Резко ударяем кулаком по торчащему кончику линейки.
5. Линейка ломается, а газета даже не рвется.

----
Почему так происходит: 
Это совсем не заметно, но на газету давит воздух, и с немалой силой: каждый квадратный сантиметр придавливает с силой целого килограмма. Когда ударяют по выступающему концу линейки, другим своим концом она напирает на газетный лист снизу. Если это делается медленно, то под приподнимающуюся газету успевает проникать воздух снаружи и напором своим уравновешивает давление на газету сверху. Но если совершить резкий удар, воздух под газету проникнуть не успеет и сверху воздух будет с силой удерживать газету, а она другой конец линейки. В итоге линейка сломается.

Маришка
Шопоголик
15 июня 2014 11:54

Эти опыты всего лишь капля в море ,все самое интересное в книгах!!!!
Приобретая книгу,Вы получите кучу положительных эмоций!!!!

--------------------

Маришка
Шопоголик
16 июня 2014 02:48
                                Третья книга на финишной прямой :)

И уже можно смело заказывать,ура товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[attachment=106458][attachment=106459].

Для проведения опытов из этой книги,Вам понадобится некоторый материал,а именно:

1.     светодиодная лента 1 метр

2.      камертон

3.      лазерная указка

4.      неодимовые магниты 3 шт.

5.      компас

6.      провода с зажимами 10 шт.

7.      лампочка малая

8.      патрон для лампочки

9.      батарейка "крона"

10.  пальчиковые батарейки 4 шт.

11.  блок для пальчиковых батареек

12.  свечка

13.  стальные шарики 7 шт.

14.  пластиковый профиль 30 см.

15.  медная проволока диаметр 2мм

16.  медный эмальпровод

17.  гвозди омедненные

18.  гвозди оцинкованные

19.  грифель

20.  CD диски 2 шт.

21.  бисер в баночке

22.  скотч

23.  зеркальная пленка

24.  алюминиевая фольга

25.  воздушный шарик

26.  веревка 5 метров

27.  скрепки

28.  спички

29.  игла

И чтоб у Вас не болела голова,где и когда все это найти в магазинах,для Вас уже все это рассортировано по индивидуальным пакетикам с пояснениями, содержит инструкцию. 

Цена такого набора составит =1028.50,уже с орг%.

Сообщение отредактировал Маришка - 16 июня 2014 02:52

--------------------

Маришка
Шопоголик
16 июня 2014 03:12
http://instagram.com/p/nIFYMNydRc/

В нашей третьей книжке "Простая Наука" будет больше интерактива. Вот один из примеров.

Вообще очень круто!!!!!!!!!! 

Сообщение отредактировал Маришка - 16 июня 2014 03:12

--------------------

Маришка
Шопоголик
16 июня 2014 09:07
Девочки,активизируемся!!!!!!!
Книга,это просто находка,замечательные,супер интересные опыты!!!!!!! 

--------------------

Маришка
Шопоголик
16 июня 2014 17:06
Выбираем,заказываем,не пожалеете!!!!!!1

--------------------

Маришка
Шопоголик
18 июня 2014 15:37
                                                        ХВАСТИКИ с соседнего ресурса.

Книги, просто чудо, всем деткам понравились, 

Книгу получила, ждём дочкиного ДР, но сами уже полистали. Даже мужу (а он тот ещё Кулибин-экспериментатор очень понравилось!

Спасибо за книги, действительно очень интересно, доступно.

Спасибо!!!! Детей не оторвать от книг)))) Уже начали конспектировать )))

Отличная книга,рекомендую, спасибо.

У меня дочь обожает эти книжки. Опыты делаем всей семьей. Когда бывает у бабушки, берет с собой книжку. Уже многое, что попробовали.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!!!!!!!!!!!

--------------------

Маришка
Шопоголик
19 июня 2014 09:41
ап

--------------------

ella_ersh
Шопоголик
19 июня 2014 12:48
Девочки берем детям!
развлечение на каникулы особенно в такую погоду! 

Маришка
Шопоголик
19 июня 2014 13:04
Цитата: ella_ersh
развлечение на каникулы особенно в такую погоду! 
Вообще самое то!!!!!!!
Как занять ребенка и себя?????
Приобретайте книгу и будет всем счастье!!!! 

--------------------

Маришка
Шопоголик
19 июня 2014 13:12
Несколько разворотов третьего тома научно-познавательной книги для детей "Простая наука".
[attachment=106716]
[attachment=106717]
[attachment=106718]

http://instagram.com/p/pTwPjzydTn/ - Ручной граммофон

Сообщение отредактировал Маришка - 19 июня 2014 13:14

--------------------

Маришка
Шопоголик
19 июня 2014 16:58
Кто с нами?????

--------------------

Маришка
Шопоголик
26 июня 2014 01:55
По этим замечательным книгам открылся интернет-магазин.На мой взгляд разница колосальная в ценах,сравните сами http://shop.simplescience.ru/

Заказываем,не пожалеете!!!!!!!!! 

--------------------

Маришка
Шопоголик
26 июня 2014 02:01
Теперь 3-ий том книги можно купить вместе с набором для проведения опытов именно в этом томе.
[attachment=107198]

Набор отдельно не продается!!!!!!!!!! 

Цена 1391.50,с орг%.

Цена в интернет магазине наааааааааааааамного больше,разница получается около 600 р.Согласитесь очень хорошая экономия,заказываем!!!!!!!!! 

--------------------