Я рад предложить тебе новую и необычную игру — набор для творчества «Картинка-пластилинка». Этот набор для творчества, позволит тебе создать неповторимый шедевр, который сочетает в себе технику рисования, технику создания витражей, а так же лепку. Все вышеперечисленные техники познакомят тебя, мой юный друг, с секретами художественных ремесел и помогут развить мелкую моторику рук, их чувствительность, а так же понять, как могут сочетаться разные художественные направления в одном шедевре.
1. Подложи рисунок с контуром под рабочее поле (пластик). Нанеси черной краской контур на рабочее поле (пластик), обведя черные жирные линии представленной картины. Если ты недоволен результатом, то просто смой краску в теплой воде, пока она не высохла, оботри насухо рабочее поле и начни обводить контур заново. Мой маленький секрет: чтобы краска ложилась равномерно, старайся брать на кисточку немного краски и наносить ее на поле самым кончиком кисти.
2. Дай высохнуть краске в течение часа. Мой маленький секрет: что бы краска высохла быстрее, просуши ее феном в течение 2—3 минут, и ты сможешь приступить к дальнейшей работе.
3. Перед началом работ с пластилином, смочи руки водой, это необходимо для того, что бы пластилин не прилипал к твоим рукам. Теперь, разминая, как следует пластилин, заполни получившиеся контуры соответствующим цветом. Мой маленький секрет: что бы пластилин равномерно распределялся по контуру работай с небольшим количеством пластилина, а так же как следует, разминай его, что бы он стал мягким). Начинай наносить пластилин с центра контура к его краям, следи за тем, что бы пластилин равномерно покрывал всю поверхность контура. После занятий с пластилином, протри руки тряпкой, а затем вымой их теплой водой с мылом.
4. После того, как ты полностью заполнишь все области пластилином, накрой сверху цветной подложкой и картонной подставкой.
И закрепи все клипсами .
Ура! Твой шедевр готов!